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Épisode #5 : Les foodtrucks font le coup de la panne

Cette semaine dans Bouffons, Guilhem Malissen se penche sur les food-trucks, ces cuisines sur roues qui se sont multipliées au début des années 2010. Cool il y a cinq ans, ils le sont sans doute un peu moins aujourd'hui. Guilhem en a discuté avec Adrien Larripa, co-fondateur du Réfectoire, un food-truck qui s'est depuis aussi muté en comptoir. Ensemble, ils ont constaté la fin d'une époque : manque d'originalité, essoufflement du concept, perte de sens.
Pourtant, ces camions ambulants ne sont pas sur le point de mourir, au contraire, ils reviennent à leur fonction d'origine. C'est ce que nous racontent Vanessa Krycève et Élodie Hue, fondatrices du Récho, un food-truck qui se rend dans les camps de réfugiés pour distribuer des repas végétariens.


Références :


Le Réfectoire, 31 Rue du Château d'Eau, 75010 Paris

Le Camion qui fume

Le site du Récho, pour Refuge, Chaleur, Optimisme

Restaurant Manger de Thierry Monassier

Tepsi baytinijan, une « lasagne » kurde sans pate, avec des tranches de légumes cuites dans l’huile et cuites ensuite au four

Le Women's center à Grande-Synthe, où le Récho fait des ateliers

Le Shirvan, restaurant d’Afrique du Nord, à Paris, 5 Place de l'Alma dans le 8ème