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Bouffons #3 - caves à manger, à boire et à manger ?

Dans ce nouvel épisode de Bouffons, Guilhem a voulu se pencher sur ces nouveaux lieux qui ne sont ni des bars ni des restaurants, et où il est possible de bien boire tout en picorant dans différentes assiettes. On les appelle plus communément les caves à manger, une contraction entre “cave à vins" et "salle à manger”. Pour en parler, Guilhem s’est rendu à la Buvette (Paris 11ème) pour rencontrer Camille Fourmont, créatrice de cette cave à manger. Elle est revenue sur son parcours atypique, son arrivée dans le monde de la gastronomie, sur son apprentissage des vins, et sur la Buvette, un lieu où elle “nourrit les gens”. En deuxième partie d’émission, vous entendrez Sened Dhab, qui vient d’ouvrir son restaurant. Amateur de caves à manger, il est revenu sur ce nouveau lieu de consommation, plus flexible et où il est possible de goûter à cinq assiettes en une soirée.

2:25 - 29:40 : Camille Fourmont de la Buvette à Paris, 
30:13 - 40:50 : Sened Dhab, restaurateur et amateur de caves à manger

Références :
La cave de Camille : La Buvette, 67 Rue Saint-Maur, 75011 Paris
Le Chateaubriand, 129 Avenue Parmentier, 75011 Paris (où Camille rencontre les vins natures)
Le Dauphin, 131 Avenue Parmentier, 75011 Paris
La cave recommandée par Camille : Le Septime, 80 Rue de Charonne, 75011 Paris

Le restaurant de Sened : Buffet, 8 rue de la main d’or, Paris
Les caves à manger recommandées par Sened : 
La chambre noire, 82 Rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris
Au Passage, 1bis Passage Saint-Sébastien, 75011 Paris
Martin, 24 Boulevard du Temple, 75011 Paris
Aux deux amis, 45 Rue Oberkampf, 75011 Paris
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