Bandeau Bouffons site.jpg

Épisode #7 : Crêpes de jour, crêpes de nuit

Cette semaine dans Bouffons, il sera question de deux types de crêpes. En première partie d'émission, Guilhem s'est attaqué aux crêpes bretonnes à la pâte fine et croustillante. Pour en parler, nous recevions Jérémie Hory, fondateur malouin de la crêperie parisienne Bretons. Il a raconté ses plus vieux souvenirs de dégustation de crêpes, son tour de Bretagne pour tester les meilleures recettes du coin et son attention toute particulière pour les produits qu'il utilise, notamment la farine.

En deuxième partie d'émission (à partir de 15:40), le journaliste Salim Jawad du site MUNCHIES est venu parler d'une autre sorte de crêpes, celles revisitées par la street-food et qui se dégustent plutôt tard dans la nuit. Des crêpes peu chères dont le client personnalise les ingrédients, permettant des mélanges épiques où s'empilent raclette, steak haché et quelques oignons frits.

Références entendues dans l'épisode :

Bretons, 56 Avenue de la République, 75011 Paris
Breizh Café, 109 Rue Vieille du Temple, 75003 Paris,
Jean Pierre Leroux, producteur de farine en Bretagne dans un vieux moulin près de Rennes
Brother's Crêpes et Café, 1 Avenue Marceau, 92400 Courbevoie - Salim conseille la crêpe New Yorkaise
L’article de Salim publié sur Munchies : "À Courbevoie, au paradis de la crêpe géante"
L’épisode de Bouffons sur les tacos, où l'humoriste Merwane B parle des crêpes comme des nouveaux Tacos
McOmar à Barbès (11 Rue de Chartres, 75018 Paris), petit snack de quartier qui concurrence McDonald (l'article de Munchies sur le sujet)
Le grec Le 129, au 129bis Rue Gabriel Péri, 93200 Saint-Denis
Mac Halal, 46 Avenue Louis Aragon, 93000 Bobigny, restaurant évoqué pour ses sandwichs à la raclette
Le kebab Goûter Chez Sam - 6 place du Grand Marché, Tours