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Épisode #15 : L'Iran, c'est la famille !

Cette semaine dans Bouffons, Guilhem s’intéresse à la cuisine iranienne grâce aux souvenirs de ses deux invités.

En première partie (1:38), Guilhem discute avec Kyan Khojandi, humoriste mais aussi acteur, réalisateur et scénariste (Bref, Bloqués, Serge le Mytho…), dont le père était d’origine iranienne.

En seconde partie (15:50), Guilhem reçoit Minou Sabahi, cheffe au restaurant de l’Hôtel Bienvenue, née en Iran avant d’être poussée à l’exil à l’âge de six ans.

Références entendues dans l’épisode

L’épisode d’un Café au lot 7 avec Kyan

Un restaurant recommandé par Kyan : le Sohan Café, 30 boulevard de la Chapelle, 75018 Paris

Les plats iraniens évoqués par Kyan :

le chelo kabab : riz cuit avec des lamelles de viandes hachées, marinées et grillées

le ghormeh sabzi : ragoût d'herbes avec du veau ou du bœuf, et des haricots rouges

le tahdig (le "fond de la casserole") : sorte de gâteau de riz croustillant

le mast-o-khiar : yaourt au concombre râpé et aux herbes

le mast moussir : yaourt à l'ail et aux herbes

Le site de Kyan et ses comptes Facebook, Twitter et Instagram

Le restaurant de l’hôtel Bienvenue : 23 rue Buffault, 75009 Paris

Le compte Instagram de Maori Murota, cheffe japonaise avec qui travaille Minou.

Un des documentaires sur la cuisine iranienne à voir sur Munchies,

Le plat iranien préféré de Minou : l'ash e reshteh, une soupe végétarienne à base d'herbes, d'épinards, nouilles, pois chiches, haricots rouges et lentilles, servie avec une sauce au yaourt séché

Le compte Instagram de Minou

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