Bandeau Bouffons site.jpg

Épisode #14 : Bienvenue au club de l'huître !

Cette semaine dans Bouffons, Guilhem se penche sur l’huître, ce curieux mollusque qui rebute les uns et constitue un plat de fête pour les autres.

En première partie d'émission (1:55), Guilhem discute avec Jeff Quintin, ostréiculteur de (grand-)père en fils dans la baie de Quiberon, à La Perle de Quéhan.

Dans la seconde partie (22:07), Guilhem reçoit Stephen des Aulnois, fondateur Paris Oyster Club, et également à l'origine du site Le Tag Parfait.

Références entendues dans l’épisode

La Perle de Quéhan – Maison Quintin : 7 Route de Quéhan, 56470 Saint-Philibert

Le site de la Perle de Quéhan, sa page Facebook de la Perle de Quéhan & son compte Instagram

Le compte Twitter de Stephen des Aulnois

Le site du Tag Parfait

La page Facebook du Paris Oyster Club

Le compte Twitter du Paris Oyster Club

Le Cannibale café : 93 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris

L’Ecailler du bistrot : 22 Rue Paul Bert, 75011 Paris

Le livre Biographie sentimentale de l’huître, de Mary F. K. Fischer

 

Retrouvez Bouffons sur InstagramTwitter et Facebook !